「継続する」ということは、変化に順応し続けること
UberEATSが全世界の予想を裏切って日本で急速に拡大しています。配達員登録者が裕に1000人を超え、飲食事業者が自身で配達リスクを追わないことが当たり前になりつつあります。それに伴い、客席を持たない「ゴーストレストラン」もついに日本でも珍しくなくなって来ました。そして気になるその実態。いかなる時代背景があっても、お客様に対価をいただいて「仕事」をつくるのが大変であることに変わりはありません。
そんな時代背景を踏まえて、この多摩エリアでこの無店舗型で人気を博している杉崎さんとこれからの飲食をとりまくお話をする企画をしました。「無店舗形態」形態の可能性や柱の作り方は様々ですが、
ケータリング/大手企業の商品開発/飲食店のプロデュースなど、杉崎さんの言葉には、実践者の重みが感じられます。
10月中旬からは、店舗を持たない飲食開業講座が始まり、11/26(火)には「新しい食の体験博覧会」が開催されます。この時代の潮流を悲観することなく楽しんで挑戦する、多摩地域に飲食事業者のタレント集団を排出するエコシステムをつくる、その手がかりになるイベントにしたいという考えです。ピンと来た方、ぜひ未来をつくる協働組合の謀計にご参画ください!
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◆プログラム
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オープニングトーク
「UberEATSの流行からみる飲食事業の未来」
シェアキッチンMIDOLINO_代表
舟木公一郎
メインセッション
「継続することの実態解剖」
ナチュラルフレンチのケータリングkizagisu 代表
杉崎聡美
オープントーク
「飲食の成功に必要な能力とは?」
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◆こんな人にオススメ
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・無経験だけど飲食事業をやりたい人
・雇われをやめて次のステップに進みたい人
・今の常識にとらわれたくないけどモヤモヤしている人
・ケータリングで成功するコツを聞きたい人
・飲食ビジネスの未来/方向性を知りたい人
・自分だけの限界を感じている人
・新しい可能性に自分を掛けてみたい人
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イベント詳細
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【日 時】 10/7(月) 19:00-20:30
(イベント終了後、別会場で懇親会あり)
【定 員】 30名(先着順)
【場 所】 i-dream吉祥寺
〒180-0004
東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目12−5
スプリングハウスビル 2F
地図:https://goo.gl/maps/DDhdJDdTizRZZDdYA
【参加費】 無料(懇親会は別途)
【お申込】 電話(0422-38-8457:ミドリノ)or
メール(info@midolino.tokyo)or
facebookメッセンジャー まで
お名前:
ご連絡先:
メールアドレス:
懇親会参加:(有/無)
※facebookイベントページ【参加】を押しても確定になりませんのでご注意ください。
【お問合】 MIDOLINO_(0422-38-8457)
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登壇者プロフィール
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杉崎聡美
ナチュラルフレンチの ケータリング kizagisu 代表
あなたの課題を食を通して解決する! フードプロデューサー 大手企業の食の監修など幅広く活動中 西洋料理料理人歴23年グルテンフリーのケータリングkizagisu開業5年、食育料理教室主催3年 自然派カキ氷南極堂経営3年
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舟木公一郎
シェアキッチンMIDOLINO_代表
北海道大学経済学部卒業。ブランディングデザインに長年従事。食のシェアオフィスMIDOLINO_を開設し、新しい時代の豊かな暮らしと地域の仕事づくりのための仲間づくり/共同体形成/エコシステム構築を実現する地域活性を実践。成蹊大学での授業など、創業講座/各種セミナーも開催。