アウトプットのクオリティーはインプットできまる!今年はインプットの年!と年頭に掲げた7days fridayの保谷さんは、様々な展示会に出向き勉強されています。「ギフトショー」「国際レストランショー」「フード・ケータリングショー」など、各展示会でこれは!おもしろい!なんだ!?など、保谷さんがピンっ!!ときた商材を紹介してもらいます。その後はMIDOLINO_舟木が、飲食業界のトレンドを少しお話ししながらざっくばらんに出て来たものをみんなで深掘りしていきます。
未経験・これからなにかやってみたいという方、すでに小さく始めている方達とお話できるチャンスですので、どうぞお気軽にご参加ください〜
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆プログラム
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
15:00 – 15:20 展示会おもしろ商材紹介(保谷)
15:00 – 15:40 飲食業界トレンド紹介(舟木)
15:40 – 16:00 オープンセッション
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆こんな人にオススメ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・起業を気軽に相談できる仲間が欲しい人
・事業の方向性に迷っている人
・構想していることをまとめたい人
・売上改善のコツのヒントを得たい人
・無経験だけど飲食事業をやりたい人
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆イベント詳細
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【日 時】 2019年3月18日 (水) 15:00 – 16:00
【場 所】 シェアキッチンMIDOLINO_
東京都武蔵野市緑町1−5−20 第一根岸ビル1F
【参加費】 無料
【定 員】 15名(要予約)
【申込み】 電話(0422-38-8457:ミドリノ)
メール(info@midolino.tokyo)
FBメッセンジャー
お名前:
ご連絡先:
メールアドレス:
━━━━━━━━━━━━━━━━━
保谷 奈々( Hoya Nana )
栄養士
フードコーディネーター
東京都西東京市(旧保谷市)出身
病院・学校の栄養士を経て、ホテル直営の総菜店で店長・スーパーバイザーとして勤務。その後、ホテルにて食材などの仕入れ業務に携わる。揚げもの好きが講じて、揚げ物専門の総菜店を開業すべく、2019年4月よりMIDOLINO_にて「7days friday」の営業を開始。地元に根を張ったナリワイを目指す。
自分で育てたじゃがいもでコロッケを作ることを目指し、現在市民農園で畑を耕し中。その土地の郷土料理を食べる為の旅行が大好き。
https://www.instagram.com/7days_friday/
━━━━━━━━━━━━━━━━━
舟木 公一郎 ( Funaki Koichiro )
シェアキッチンMIDOLINO_代表
一般社団法人フラットデザイン 代表理事
有限責任事業組合 又三郎 職務執行者
武蔵野市都市計画マスタープラン改定委員
北海道大学経済学部卒業。社会的な課題に挑戦する中小企業を中心にブランディングデザインに長年従事。2017年、個性を活かした仕事づくり/協業をテーマにした食のシェアオフィスMIDOLINO_を開設。エリアマネジメントの拠点として商店街・地域活性を実践し、2年半でシャッターを5つあけることに助力。全国の自治体官民連携事業の講師・創業支援セミナー、成蹊大学での講師など支援事業も展開。
http://midolino.tokyo/new/staff_colaborator/