はじめる前にはじめるお店
move before you move
実践が何にも勝る学び
サービスのプロセスや商品の完成度をブラッシュアップしていくには、頭でイメージするだけではできません。開店の準備をすること、料理の鋳込みの段取り、サービスの提供方法、集客とその反応、後片付けやお客様のフォローなど、それらは全て実践することでしか学ぶことはできません。シェアキッチンでは、自分の思い描く事業をすぐにスタートできるだけではなく、実戦でしか学べない、事業を成長させるのに必要なスキルを習得することができます。
いますぐ始められます
保健所の営業許可を取得しており、備品も揃っているので、今すぐ構想を現実にむけてはじめることができます。
失敗できる安心
借金をして事業を始めたのでは失敗できませんが、シェアキッチンは初期投資が必要ないので小さく始めて小さい失敗を繰り返しながら事業を修正・成長させていくことができます。
初期投資がかかりません
保健所の営業許可を得るためには、専用のキッチンに適した厨房設備とそれに伴う工事が必要で、最低でも数百万円かかりますが、その費用がかからず事業を開始できます。
顧客ストックが成功のカギ
シェアキッチンを利用する最大のメリットのひとつが、自分のお店をはじめる前に固定顧客をストックできることです。事業を安定して成長させていくためにはそれは欠かせません。